Выбирайте лучшие гостиницы, тогда Ваш отдых будет незабываемым... |
|
|
|
|
|
|
Обычно система «Все включено» подразделяется на два вида - mini all inclusive, в нее входят трехразовое питание и бесплатные местные алкогольные и безалкогольные напитки, которые подаются с 10 утра до 9 вечера. Maxi inclusive включает помимо всего наличие импортных напитков, действует до полуночи и предполагает закуски у бассейна или на пляже. Но владельцы отелей придумали разновидности «все включено», разные Ultra All Inclusive, Extra All Inclusive, в попытках привлечь больше клиентов. При выборе отеля обязательно поинтересуйтесь что входит в эту систему. Сориентироваться вам поможет уровень отеля по звездам.
Так, в отелях две-три звезды завтраки-обеды-ужины вряд ли порадуют вас большим разнообразием блюд. К тому же, к примеру, в популярных местах отдыха Турции и Египте владельцы часто грешат тем, что подают на стол продукты низкого качества. Напитки будут только местного производства, к тому же их часто разбавляют, а рецептура коктейлей не потянет на оригинальную.
В четырехзвездочных отелях еда несколько лучше, помимо основных приемов пищи предусмотрены дополнительные, так называемые ресторанчики a la cart, барбекю на пляже, бесплатные занятия спортом, просмотр фильмов в кинозале, джакузи.
Пять звезд – огромное количество разнообразной еды 24 часа в сутки, анимация, большее количество доступных видов спорта, дискотеки, няня для детей. В «расширенных версиях» all inclusive могут присутствовать свежевыжатые соки, сервировка стола в номере, детское питание, сауна и т.д. Будьте внимательны, оформляя заказ номера – часто бывает, что если вы не отказались от какой-то услуги, ее автоматически включают в счет, даже если вы ни разу ею не воспользовались. В некоторых отелях известных сетей, таких как Four Seasons, Ritz Carlton, Movienpick система «все включено» вообще не предусмотрена. Система разработана с тем расчетом, что отдыхающий будет проводить свой отпуск не покидая отеля, с минимумом экскурсий и путешествий. Минусы у этой системы тоже имеются. Первый – это опасность переедания и набора лишнего веса, так как разнообразие блюд и круглосуточный доступ к ним провоцируют на более частые и обильные приемы пищи. В отелях невысокого класса отношение персонала может быть далеким от идеала, так как чаевых за обслуживание по системе не предусматривается.
|